オギノ

おすすめレシピ

ベジタブルカルパッチョ

掲載日:2018年6月04日

  • 10分
  • 191kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ズッキーニ

    2/3本

  • カゴメ 高リコピントマト

    2個

  • ベビーリーフミックス

    1/2袋

  • モッツアレラチーズ

    2/3個

  • アンナマンマ冷製パスタソース

    1/3瓶

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは3㎜厚さの輪切り、高リコピントマトは8等分のくし形に切る。 モッツアレラチーズは5㎜厚さの半月切りにする。
  2. 皿に冷製パスタソースを敷き、オリーブ油をかける。
  3. ズッキーニ、高リコピントマト、モッツアレラチーズ、ベビーリースミックスを盛り付ける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)