オギノ

おすすめレシピ

プルコギ

掲載日:2018年6月25日

  • 10分
  • 289kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • たまねぎ

    大1/2個

  • にんじん

    1/6本

  • ニラ

    1/4束

  • エバラプルコギのたれ

    75g(約1/3本)

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 牛肉は一口大に、たまねぎはくし形切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに切ります。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、(1)の野菜を加えて炒め合わせます。
  3. 「プルコギのたれ」を加え、からめ焼きして、出来あがりです。
  4. ※牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召しあがれます。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)