オギノ

おすすめレシピ

プチオコ

掲載日:2019年8月05日

  • 30分
  • 538kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ(3mm×2㎝)みじん切り

    300g

  • 青ねぎ(小口切り)

    10g

  • 豚バラ肉(3㎝長さ)

    80g

  • たまご

    2個

  • えび、いかなどの魚介類、キムチなど

    適宜

  • お好み焼こだわりセット4人前

    2人前

  • お好みソース

    適宜

作り方

  1. ボールに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. (1)にキャベツ、ねぎ、たまご、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
  4. 3分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせる。
  5. ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 4分後蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. お好みソースをぬり、青のりをかける。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)