オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリー入りボロネーゼペンネ

掲載日:2017年12月12日

  • 15分
  • 558kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • ペンネ

    200g

  • 青の洞窟 ボロネーゼ

    2箱

  • ブロッコリー

    小2/3個

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、お湯でかるく茹でておきます。
  2. 「青の洞窟ボロネーゼ」はフライパンにあけ、温めておきます。茹でたブロッコリーを加えかるく炒めます。
  3. ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
  4. 2にペンネ、茹で汁少々、パルメザンチーズを加えて絡ませます。器に盛りつけ、上からこしょうとパセリをふります。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)