オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリージェノベーゼソースペンネ

掲載日:2018年4月02日

  • 30分
  • 715kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • ペンネ

    160g 

  • ブロッコリー

    1/4個 

  • じゃがいも

    1個 

  • ジェノベーゼソース

    95g 

  • オリーブ油

    大さじ1 

  • パルメザンチーズ

    適量 

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
  2. じゃがいもは皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
  3. 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れ、ペンネを茹でる。
  4. 5分たったら2を加え、さらに5分後に1を加えて1分加熱し、合計11分茹でる。
  5. ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れてオリーブ油を混ぜ、ジェノベーゼを加えて和える。
  6. 器に盛り、パルメザンチーズをかける。

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)