オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリージェノベーゼソースペンネ

掲載日:2018年4月02日

  • 30分
  • 715kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • ペンネ

    160g 

  • ブロッコリー

    1/4個 

  • じゃがいも

    1個 

  • ジェノベーゼソース

    95g 

  • オリーブ油

    大さじ1 

  • パルメザンチーズ

    適量 

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
  2. じゃがいもは皮を剥き、いちょう切りにして水にさらす。
  3. 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れ、ペンネを茹でる。
  4. 5分たったら2を加え、さらに5分後に1を加えて1分加熱し、合計11分茹でる。
  5. ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れてオリーブ油を混ぜ、ジェノベーゼを加えて和える。
  6. 器に盛り、パルメザンチーズをかける。

食育メニュー

メイン食材春野菜

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作り方はこちら

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