オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリーと鶏むね肉のレモン塩炒め

掲載日:2019年5月13日

※エネルギーは1人前の値です。

  • ブロッコリー

    1株

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • ポッカレモン100

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分は硬い皮を除いてから同じように切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. ブロッコリーはさっと下茹でしておく。火の通りにくい茎の部分から先に茹でるとよい。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら、下茹でしたブロッコリーを加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調える。最後にポッカレモン100をかけてできあがり。

レシピ提供:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

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