オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリーとモッツァレラチーズのパスタ

掲載日:2018年11月12日

  • 15分
  • 518kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • アンナマンマ トマト&バジル

    2/3瓶

  • スパゲティ

    160g

  • モッツァレラチーズ

    2/3個

  • ブロッコリー

    2/3株

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、モッツァレラチーズは角切りにする。
  2. 塩(分量外)を加えたお湯でスパゲティをゆで、ゆであがる1分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
  3. フライパンに「カゴメアンナマンマ トマト&バジル」を入れて温め、②を加えて、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、モッツァレラチーズを散らす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)