オギノ

おすすめレシピ

ブロッコリーとチーズのコロコロサラダ

掲載日:2021年11月11日

  • 10分
  • 93kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ブロッコリー 

    1/2株

  • ミニトマト 

    4個

  • プロセスチーズ 

    15g

  • クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) 

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で 約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  3. ミニトマトは4等分のくし形切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。
  4. ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)