オギノ

おすすめレシピ

ブイヤベース

掲載日:2021年11月11日

  • 30分
  • 193kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • エビ

    4尾

  • ベビーホタテ

    4個

  • ムール貝

    45g

  • いか

    40g

  • あさり

    4個

  • たら切り身

    50g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 地中海風ブイヤベーススープ

    1/2袋

作り方

  1. 白身魚と玉ねぎは一口大に切ります。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。
  3. 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
  4. 魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)