オギノ

おすすめレシピ

パインコンポート

掲載日:2017年5月15日

  • 15分
  • 151kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料(2人前)

  • パイナップル(カット)

    200g 

  • [A]水

    250ml

  • [A]白ワイン

    1/4カップ 

  • [A] 砂糖

    40g 

  • [A]しょうが薄切り

    4~5枚

  • レモン汁

    小さじ1 

  • ミントの葉

    適量 

作り方

  1. 鍋に[A]を全て入れ、強火で沸騰させたらパイナップルを加え、弱めの中火にし、時々返しながら5分煮てレモン汁を加え、火を止める。
  2. 1の粗熱がとれたら別容器に移し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  3. 器に盛り付け、お好みでミントを添える。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)