オギノ

おすすめレシピ

フルーツグラノーラ

掲載日:2018年8月20日

  • 15分
  • 405kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • フルーツグラノーラ

    100g

  • バナナ

    1本

  • 牛乳

    300ml

  • 日清マカダミアナッツオイル

    小さじ2

作り方

  1. 器にフルーツグラノーラ、輪切りにしたバナナ、牛乳を入れ、日清マカダミアナッツオイルをかける。

レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)