オギノ

おすすめレシピ

フルーチェムース

掲載日:2019年2月25日

  • 15分
  • 171kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス フルーチェ<イチゴ>

    1/2箱

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • イチゴ

    2個

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. ②に①の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)