オギノ

おすすめレシピ

フルーチェムース

掲載日:2019年2月25日

  • 15分
  • 171kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス フルーチェ<イチゴ>

    1/2箱

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • イチゴ

    2個

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. ②に①の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)