オギノ

おすすめレシピ

フリフリ枝豆

掲載日:2017年6月12日

  • 15分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 枝豆

    250g

  • お湯

    1L

  • 30g

  • ゆかり

    適量

  • S&Bシーズニングミックス(ガーリックライス・ペペロンチーノなどお好みで)

    適量

作り方

  1. 枝豆は分量の塩で塩揉みして、うぶ毛を綺麗にする。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を塩も一緒に加えて3~4分茹でる。
  3. 2をザルに上げてボウルにとり、好みのシーズニングミックスを混ぜ合わせて盛り付ける。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)