オギノ

おすすめレシピ

フライパンひとつで鶏とミニトマトの甘酢照り焼き

掲載日:2021年6月03日

  • 15分
  • 452kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • ミニトマト

    10個

  • ベビーリーフ

    2袋

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ6

  • ごま油

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、強火で一口大に切った鶏もも肉をこんがり焼く。
  2. [1]にミニトマトを加え、軽く炒めたら、「カンタン酢」を加えて煮詰める。
  3. タレが半分くらいに減り、とろみがついて具材に絡んできたら火を止める。
  4. 皿にベビーリーフをふんわりのせて、その上に[3]を盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
  5. ※ミニトマトを入れることで甘酸っぱさが増して、プチッと弾ける食感が楽しいです。
  6. ※このメニューは動画クリエイター「はるあんさん」考案となります。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)