オギノ

おすすめレシピ

フライパンでローストチキンレッグ

掲載日:2018年12月11日

  • 30分
  • 678kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 骨付き鶏もも肉

    2本 

  • 適量 

  • こしょう

    適量 

  • サラダ油

    適量 

  • 〔A〕砂糖

    大さじ1 

  • 〔A〕しょうゆ

    大さじ1 

  • 〔A〕酒

    大さじ1 

  • 〔A 〕みりん

    大さじ1 

  • クレソン

    お好みで 

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉は両面に塩、こしょうを振って揉み込む。
  2. 〔A〕を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして中火で焼く。
  4. 皮がパリパリになって焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして弱火で10分、蒸し焼きにする。
  5. 火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、2を回しかけ、弱火で煮絡める。
  6. 持ち手の部分にアルミホイルやクッキングシートなどを巻き、器に盛ってお好みでクレソンを添える。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)