オギノ

おすすめレシピ

フライパンでパエリア

掲載日:2021年9月16日

  • 45分
  • 413kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • あさり

    150g

  • えび

    中8~10尾

  • お好みの魚介 (たら・ほたて・いか・たこなど)

    150g

  • アスパラガス

    2~3本

  • パプリカ

    1/4個

  • お米

    2合

  • 地中海風パエリアソース

    1袋

作り方

  1. あさりは砂抜きをします。えびは、お好みで殻・背わたをとります。パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  2. フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならします。
  3. ②に水気を切った魚介、野菜を並べます。※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。
  4. 強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
  5. フタをしたまま10~15分蒸らしてできあがりです。※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
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