オギノ

おすすめレシピ

ピーマンと厚揚げのチャンプルー

掲載日:2017年7月05日

  • 15分
  • 350kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ピーマン

    3個

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • ソーセージ

    3本

  • 1個

  • サラダ油

    適量

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A キユーピー 深煎りごまドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. ピーマンは2cm幅の斜め切りにする。
  2. ソーセージは斜め半分に切る。厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を炒め、いったん取り出す。
  4. ③と同じフライパンに①と②を入れて炒める。火が通ったら、③を戻し入れて炒める。
  5. ④の火を止め、Aを加えて全体にからめる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)