オギノ

おすすめレシピ

ピリ辛生ハムユッケ

掲載日:2021年7月29日

  • 15分
  • 131kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生ハム

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • 卵黄

    1個分

  • ごま油

    小さじ1

  • すりおろしにんにく

    少々

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 白いりごま

    お好みで

作り方

  1. きゅうりと生ハムは細切りにする。
  2. ボウルに1、ごま油、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、卵黄をのせ、お好みで白いりごまを振って出来上がり。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)