オギノ

おすすめレシピ

ピリ辛バンバンジー風サラダ

掲載日:2018年6月18日

  • 15分
  • 178kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • きゅうり 

    1本

  • トマト 

    1/2個

  • 鶏むね肉 

    1枚(小)

  • 酒 

    小さじ1

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    少々

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト 

    適量

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。トマトは半月切りにする。
  2. 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふって、ラップをかけ、レンジ500Wで約4分加熱する。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  3. 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)