オギノ

おすすめレシピ

ピリ辛スタミナ焼きそば

掲載日:2019年7月29日

  • 15分
  • 598kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華麺

    2玉

  • 豚バラ肉

    100g

  • もやし

    1袋

  • にら

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

  • コショー

    適量

  • 【A】

  • ソース

    大さじ2

  • S&Bカレー粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にらは5cm程度の長さに切ります。
  2. フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にして豚バラ肉を炒めます。もやしを加えて炒め合わせます。
  3. 【2】のフライパンに中華麺と酒を加えて麺をほぐします。麺がほぐれたら【A】とにらを加え、にらがしんなりするまで全体をよく炒めます。
  4. 仕上げに塩、コショーで味を調えます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)