オギノ

おすすめレシピ

ピリ辛、ホクホク! じゃがいもポトフ風キムチ鍋

掲載日:2019年10月15日

  • 20分
  • 312kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏手羽元

    4本

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • エバラキムチ鍋の素マイルド

    150ml

  • 300ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもは4つ切りに、たまねぎは大きめのくし形切りに、にんじんは大きめのスティック状に、トマトはざく切りに、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、トマトとブロッコリー以外の野菜を加えて炒め合わせます。
  3. 「キムチ鍋の素マイルド」と水を入れて煮込み、最後にトマトとブロッコリーを加えてひと煮立ちさせて、出来あがりです。
  4. ※鶏肉は焼いてから加えることで、コクが加わります。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)