オギノ

おすすめレシピ

ビーフステーキ(きざみわさび)

掲載日:2018年9月10日

  • 15分
  • 850kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛ステーキ用

    2枚 

  • 少々 

  • 粗挽き黒こしょう

    少々 

  • サラダ油

    少々 

  • しょうゆ

    お好みで 

  • 〔A〕にんじん(薄切り)

    30g 

  • 〔A〕バター

    10g 

  • クレソン

    適量 

  • ベビーリーフ

    適量 

  • 刻みわさび

    適量 

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 〔A〕を器に入れラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火で温め1を入れ、片面が焼けたら返して焼けた面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。もう片面も焼けてから塩、粗挽き黒こしょうをふり、好みの焼き加減に焼く。
  4. 3を器に盛り、2、ベビーリーフ、クレソンを添え、刻みわさびをのせていただく。好みでしょうゆをかけてもよい。

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)