オギノ

おすすめレシピ

パプリカカップフラワーサラダ

掲載日:2019年4月29日

  • 20分
  • 295kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • じゃがいも 

    1個

  • 赤パプリカ 

    1/2個

  • 黄パプリカ 

    1/2個

  • リーフレタス 

    2枚

  • ハム 

    4枚

  • 生ハム 

    2枚

  • テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 

    大さじ2

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

  • サラダクラブ 北海道コーン ホール 

    1/2袋

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむく。
  2. ボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。粗熱がとれたら、飾りつけ用を残し、コーンを入れ、マヨネーズで和える。
  3. 赤・黄パプリカは縦半分に切り、種を取り、②を半量づつ詰める。
  4. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、小さめにちぎる。
  5. ハムは半分に折り、輪になっている方に約1cm長さの切り込みを約5mmの間隔で入れる。切り込みを入れたほうを上にして、端から巻いてピックでとめる。
  6. 生ハムは半分に折って端から巻き、花を作る。
  7. ③に④をちぎりながら入れ、⑤を入れ、ハムの花に残りのコーンをのせ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

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