オギノ

おすすめレシピ

パプリカと牛肉のハートパスタ

掲載日:2019年6月10日

  • 20分
  • 700kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック

    1瓶

  • スパゲティ

    200g

  • 牛肉(薄切り)

    120g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    60g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 黄パプリカ

    適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、牛肉の順に炒め、アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで、②、ピザ用チーズとあえる。
  4. パセリをちらし、ハート型に抜いてゆでたパプリカを添える。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)