オギノ

おすすめレシピ

パイナップルとツナのチョップドサラダ

掲載日:2018年8月27日

  • 10分
  • 263kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 赤パプリカ 

    1/2個

  • セロリ 

    1/2本

  • リーフレタス 

    2枚

  • パイナップル 

    150g

  • キユーピー ハーフ 

    適量

  • サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 

    1袋

  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 

    1袋

作り方

  1. 赤パプリカとパイナップルは、1cmの角切りにする。セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎり、1cm角に切る。
  3. 器に①、②、汁気をきったツナ、10種ミックスを盛りつけ、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをする。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)