オギノ

おすすめレシピ

ハートのミネストローネ

掲載日:2020年2月10日

  • 20分
  • 154kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • キャベツ

    1/2枚

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ベーコン

    1枚

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1/2缶

  • コンソメスープの素(固形)

    1/2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ 1/2

  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 じゃがいも、にんじんは輪切りにし下ゆでし、ハート形に型抜きする。
  2. オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーの順に炒め、 水1と1/2カップ、基本のトマトソース、固形スープの素を加える。
  3. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分煮込み、ハート形のじゃがいも、 にんじんを加え、塩・こしょうで味を調える。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮
今が旬のスナップえんどうなどと鶏肉を使い基本のトマトソースと追いがつおつゆでお手軽に味付け!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)