オギノ

おすすめレシピ

ハロウィントマトパッツァ

掲載日:2019年10月22日

  • 10分
  • 266kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • 生鮭

    2切れ

  • かぼちゃ

    1/8個

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    6個

  • 黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

  1. かぼちゃは5㎜厚さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材生たら

たらのチリソース煮
旬の生たらを使ったレシピです。今の時期はたらと言えば鍋料理になってしまいがちですが、ちょっと趣きを変え、今夜はピリ辛のチリソース煮にしてみませんか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)