オギノ

おすすめレシピ

ハロウィンのおばけサラダ

掲載日:2018年10月26日

  • 30分
  • 304kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ベビーリーフ 

    1袋

  • かぼちゃ 

    100g

  • アボカド 

    1個

  • ベーコン 

    1枚

  • スライスチーズ 

    1枚

  • プチトマト 

    2個

  • のり 

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、7mm幅に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. アボカドは7mm幅に切る。プチトマトは4等分に切る。
  3. ベーコンは2cm幅に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  4. スライスチーズは、はさみで4枚のおばけ型に切る。のりを切って作った目と口をつける。
  5. 器に①、②、③、ベビーリーフを合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけ、④をのせる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)