オギノ

おすすめレシピ

ハロウィン のび~るモッツァレラのトマト鍋

掲載日:2019年10月22日

  • 30分
  • 539kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 甘熟トマト鍋スープ750g

    1/2袋

  • 鶏もも肉

    175g

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • 玉ねぎ

    小さじ 1/4

  • にんじん

    1/4本

  • キャベツ

    1/4玉

  • しめじ

    1/2パック

  • トマト

    1個

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • カゴメトマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。
  2. カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの食材も硬いものから順に入れていく。
  4. モッツァレラチーズは半分に切り、5mm薄さの半月切りにする。
  5. 鍋の具材に火が通ったら、モッツアレラチーズを食べる直前に都度加え、10秒ほど加熱しながらいただく。
  6. ※トマト、ウィンナー、モッツァレラチーズをスライスチーズ、ケチャップなどを使って、それぞれジャックオーランタン、ミイラ、おばけにデコレーションして完成!

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)