オギノ

おすすめレシピ

ハッシュドビーフの卵とろとろオムライス赤ワインソース仕立て

掲載日:2018年3月26日

  • 20分
  • 936kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • ご飯 

    400g

  • 牛肉(薄切り) 

    150g

  • 卵 

    4個

  • 牛乳 

    大さじ2

  • 塩 

    ひとつまみ

  • こしょう 

    少々

  • バター 

    大さじ2

  • パセリ 

    適量

  • サラダ油 

    大さじ1

  • ビストロクイック 欧風ライスソース ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て 

    1袋

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を入れて炒める。
  2. 1によく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. ボウルに卵を溶き、牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜる
  4. フライパンにバターを熱し3の半量を流し込み半熟状になるまで混ぜながら加熱する。同様にもうひとつ作る。
  5. 器にご飯を楕円形に盛りつけ、4をかぶせて2をかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)