オギノ

おすすめレシピ

ドレッシングで!鶏むね肉とぶなしめじのソテー

掲載日:2021年10月14日

  • 10分
  • 192kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏むね肉 

    180g

  • ぶなしめじ 

    1パック

  • 小ねぎ 

    1本

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    少々

  • すりおろしオニオンドレッシング 

    大さじ3

作り方

  1. 【肉に下味をつける】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ジッパーつきの耐冷の食品用保存袋に入れ、ドレッシングを加えてよくもみ込む。
  2. 【下味をつけた肉を冷凍保存する】①を平らにならし、空気を抜いて口を閉じ、冷凍室に入れる。
  3. 【肉を解凍する】②を冷蔵室に移し、解凍しておく。
  4. 【調理する】ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  5. フライパンに油をひかずに熱し、③を汁ごと入れて焼く。焼き色がついたら裏返し火が通ったら、④を加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器に⑤を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)