オギノ

おすすめレシピ

ドライカレーで作る、簡単カレードリア

掲載日:2021年8月05日

  • 15分
  • 539kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • S&B ドライキーマカレー

    1袋

  • 白飯

    2杯

  • ピザ用ミックスチーズ

    40g

作り方

  1. 耐熱のボウルに合いびき肉、みじん切りした玉ねぎ、ルウを入れ、スプーンなどで均一になるように全体をよく混ぜます。
  2. 軽くラップをかけ、合いびき肉に火が通るまで電子レンジで加熱(600Wで約3分)し、混ぜます。
  3. グラタン皿に白飯を半量入れ、【2】、チーズを半量ずつのせて、同じように2つ作ります。
  4. オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)