オギノ

おすすめレシピ

トマトケチャップで簡単中華 減塩えびチリ

掲載日:2018年11月05日

  • 10分
  • 178kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • むきえび

    150g

  • 大さじ 1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 玉ねぎ

    1/3個(60g)

  • おろししょうが(チューブ)

    小さじ 1

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ 1

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ 4

  • ラー油

    小さじ 1

作り方

  1. むきえびに酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、火を弱めてみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて 2分程度炒める。
  3. 火を強め、①のむきえびを加え炒める。
  4. トマトケチャップを入れて炒めて、最後にラー油を加え混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)