オギノ

おすすめレシピ

トマトほうとう

掲載日:2019年1月07日

  • 15分
  • 542kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほうとう(生麺)

    300g

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブロッコリー

    4房

  • しめじ

    1/2パック

  • かぼちゃ

    150g

  • ベーコン

    2枚

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1缶

  • 4カップ

  • 出汁入りみそ

    大さじ1と1/2

  • 粉チーズ

    適宜

作り方

  1. 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に『基本のトマトソース』、水、かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したら、トマト以外の具材とほうとうを入れて10分ほど煮込む
  3. ほうとうに芯がなくなったら、みそで調味し、トマトを加えて1分ほど軽く煮込む。
  4. お好みで粉チーズをかけて完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
2
SV
3.5
SV
0.5
SV
0.5
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)