オギノ

おすすめレシピ

トマトのまるごと漬け

掲載日:2021年5月27日

  • 15分
  • 61kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • トマト

    2個

  • エバラ浅漬けの素

    適量

作り方

  1. トマトはヘタを除いて、反対側に包丁で十字に切れ目を入れ、熱湯にくぐらせて皮をむきます。
  2. (1)をポリエチレン袋に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぎ、軽くもんで冷蔵庫で約3時間漬けます。
  3. 汁気をきって器に盛り、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)