オギノ

おすすめレシピ

トマトと切干し大根の深煎りごまサラダ

掲載日:2021年5月27日

  • 10分
  • 240kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • トマト 

    1個

  • 青じそ 

    2枚

  • 切干し大根 

    50g(乾燥)

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    大さじ5

作り方

  1. 切干し大根は水に浸してもどし、熱湯でさっとゆで、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
  3. ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。
  4. 器に③を盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる。

レシピ提供:キューピー株式会社

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