オギノ

おすすめレシピ

トマトとアボカドのカプレーゼ

掲載日:2018年11月12日

  • 15分
  • 191kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • トマト

    1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • キユーピー Italiante バジルソース

    適量

作り方

  1. モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切り、アボカドは8mm幅に切る。
  2. 器に①を交互に盛りつけてバジルソースをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)