オギノ

おすすめレシピ

ティラミス風ベリーデザート

掲載日:2019年2月11日

  • 10分
  • 324kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • クリームチーズ 

    125g

  • 牛乳 

    50ml

  • いちご 

    3粒

  • ブルーベリー 

    16粒

  • ココア 

    適量

  • ミント 

    適量

  • アヲハタ 55 ブルーベリー 

    85g

作り方

  1. クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ①をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。
  3. ②の半量を器に入れ、ジャムを重ね、その上に残りの②を重ね、冷蔵庫で約2時間冷やす。
  4. ③にココアをふり、細かく切ったいちご、ブルーベリー、ミントをのせる。

レシピ提供:アヲハタ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)