オギノ

おすすめレシピ

ツナとアボカドのみそ汁

掲載日:2020年8月20日

  • 15分
  • 181Kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ツナ缶

    1/2缶(35g)

  • アボカド

    1/2個(100g)

  • プチトマト

    3個(40g)

  • 液みそ料亭の味

    大さじ2

  • 320ml

  • オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り除き、一口大の角切りに、プチトマトは2等分に切る。
  2. 鍋に分量の水を沸かし、【1】と「液みそ 料亭の味」を加えて軽く温める。
  3. お椀にツナと共に盛り付け、オリーブオイルを垂らす。
  4. ※ツナ缶は鮭フレークに置き換えても美味しくいただけます。

レシピ提供:マルコメ株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)