オギノ

おすすめレシピ

チーズドッグ

掲載日:2019年3月25日

  • 30分
  • 273kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ホットケーキミックス

    100g 

  • 牛乳

    大さじ5 

  • スライスチーズ

    2枚 

  • ソーセージ

    2本 

  • サラダ油

    適量 

  • トマトケチャップ

    お好みで 

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳を混ぜる。
  2. ソーセージを割り箸に差し、スライスチーズを巻く。
  3. 2に1をつけ、160℃に熱したサラダ油で揚げる。
  4. 器に盛りつけ、好みでケチャップをつける。

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)