オギノ

おすすめレシピ

チーズダッカルビ

掲載日:2018年6月25日

  • 15分
  • 406kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 越の若どりもも肉

    180g

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ピザ用ミックスチーズ

    80g

  • S&B本生生にんにく

    小さじ1/2

  • S&B本生生しょうが

    小さじ1/2

  • S&B一味唐辛子

    小さじ1/6

  • S&B李錦記コチュジャンチューブ

    大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大、キャベツは4-5cm角、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. ビニール袋に鶏もも肉、コチュジャン、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子を入れて手でもみます。
  3. 鶏もも肉に調味料がなじんだら、キャベツ、玉ねぎ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 熱したフライパンかホットプレートに【3】をのせ、鶏もも肉を焼き付けるようにしながら炒めます。フタをして火を弱め、1-2分蒸し焼きにします。
  5. 具材を両端に寄せて中央にピザ用ミックスチーズをのせます。チーズが溶けてきたら、具材とからめながらいただきます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)