オギノ

おすすめレシピ

チーズときのこのお好み焼

掲載日:2020年10月08日

  • 30分
  • 721Kcal
  • 5.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    200g

  • しめじ

    1パック

  • 豚バラ肉

    6枚

  • たまご

    2個

  • とけるチーズ

    80g

  • オタフクお好み焼こだわりセット4人前

    2人前

  • オタフクお好みソース

    適宜

作り方

  1. お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 生地にキャベツ、しめじ、たまご、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
  3. ホットプレートの温度を200℃に設定し、③の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ半量を入れて約3分焼く。
  4. 豚肉をのせてひっくり返し、ふたをして約5分焼く。
  5. もう一度ひっくり返して、約2分焼く。
  6. お好みソースを塗り、残りのチーズをのせ、フタをする。チーズが溶けたら青のりをかける。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)