オギノ

おすすめレシピ

チョリソーのボロネーゼ風

掲載日:2021年11月11日

  • 30分
  • 377kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • REGALO リガトーニ

    160g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • チョリソー(又はソーセージ)

    6本(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    3個

  • なす・ピーマン

    各1個

  • ミニトマト

    12個

  • にんにく

    1片

  • ケチャップ

    50g

  • 50ml

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(又はパルメザンチーズ)

    適宜

作り方

  1. チョリソーは粗目に刻む。にんにく、玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにし、なす、ピーマンは小角切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. たっぷりの湯に塩を少量(分量外)入れ、リガトーニを11分、ゆで時間よりも1分短めに茹でる
  3. フライパンににんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、薄く色づいてきたら玉ねぎ、マッシュルーム、なすを加えてよく炒める。
  4. チョリソー、ピーマン、ミニトマトを加えて炒め合わせ、ケチャップ、水、リガトーニを加えて混ぜながら1分ほど煮る。
  5. 器に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをおろしかける。

レシピ提供:株式会社ニップン

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)