オギノ

おすすめレシピ

チョップド和風スープ

掲載日:2018年8月27日

  • 15分
  • 52kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 大根

    6cm

  • にんじん

    1/2本

  • 水菜 

    1/4束

  • しいたけ(生)

    2枚

  • 水 

    400ml

  • キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!  和風スープの素 

    1袋(30g)

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、1cmの角切りにする。
  2. 水菜は長さ2cmに切る。しいたけは軸を取り、1cmの角切りにする。
  3. 鍋に水と①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
  4. にんじんがやわらかくなったら、②と和風スープの素を加えて煮る。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)