オギノ

おすすめレシピ

チューリップ唐揚げ

掲載日:2017年6月26日

  • 1時間以上
  • 339kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料5人前

  • 手羽元

    10本 

  • [A]酢

    大さじ2 

  • [A]しょうゆ

    大さじ2 

  • [A]酒

    大さじ1 

  • [A]塩

    1g 

  • [A]砂糖

    小さじ1 

  • [A]すりおろししょうが

    大さじ1 

  • [A]片栗粉

    適量 

  • サラダ油

    適量 

  • レモン

    適量 

作り方

  1. 手羽元の太くなっている部分の端にキッチンバサミを入れ、骨と腱を切り離して手羽元をチューリップ形にする。
  2. 身の方に向かってめくり上げるように骨から身を剥がす。
  3. ビニール袋に[A]を入れ、2を1時間以上漬け込む。
  4. 3に片栗粉をまぶして、170度の油でこんがりとしたきつね色になるまで揚げる。
  5. 器に盛り付け、好みでレモンを添える。

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)