オギノ

おすすめレシピ

チキンソテーベリーソースがけ

掲載日:2020年11月19日

  • 15分
  • 371Kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉(越の若どり)

    1枚

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ

    1/2袋

  • アヲハタ お肉をおいしくする果実のソース ベリーミックス

    大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、塩・黒こしょうをふる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①の両面をこんがりと焼く。
  3. 器に②をもりつけてソースをかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカを添える。

レシピ提供:アヲハタ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)