オギノ

おすすめレシピ

チキンソテー カレー風味

掲載日:2019年11月05日

  • 15分
  • 343kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • サラダ油

    適量

  • S&B カレー粉

    小さじ1

  • ミツカン カンタン酢

    1/4カップ

  • <お好みの付け合せ>

  • ミニトマト

    適宜

  • レタス

    適宜

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。ビニール袋に鶏もも肉をいれて、カレー粉をいれてよくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。弱めの中火で5分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、弱火にして3分ほど焼く。
  3. 余分な油をふき取り、カンタン酢を加え、沸騰したら中火で5分程加熱する。2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
  4. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、煮詰めたたれをかける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)