オギノ

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チキンとモッツァレラのトマトバジルペンネ

掲載日:2020年12月17日

  • 15分
  • 630Kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アンナマンマトマト&バジル

    2/3瓶

  • モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)

    2/3袋

  • ペンネ

    140g

  • 鶏もも肉

    2/3枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2/3

作り方

  1. 塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹でる。
  2. 鶏もも肉は、2㎝程度の角切りにし、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 「トマト&バジル」を加え2~3分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 4に1を和え、モッツァレラチーズをのせててフタをし、チーズを軽くとかす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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