オギノ

おすすめレシピ

タコとセロリのうま塩マリネ

掲載日:2021年6月24日

  • 15分
  • 71kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • たこ(ゆで)

    100g

  • セロリ

    80g

  • きゅうり

    1/2本

  • リケンのノンオイルくせになるうま塩

    大さじ3

作り方

  1. きゅうり・セロリは縦に半分にし、斜めに薄く切る。
  2. たこはそぎ切りに切る。
  3. ボウルに①・②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせて混ぜ、冷蔵庫で馴染ませ(30分~)器に盛る。

レシピ提供:理研ビタミン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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