オギノ

おすすめレシピ

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

掲載日:2021年10月07日

  • 45分
  • 220kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • キャベツ

    1/6個

  • じゃがいも

    1と1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/4個

  • 2カップ

  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ

    1個

  • 粒マスタード

    適量

作り方

  1. キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に水、「コンソメ」、1のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. ソーセージ、1のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)